Унылой лентой...

Унылой лентой кружатся слова,
Слова о том, о чём не говорили.
Мы говорили о любви и о бессильи,
Бессильны сблизить нас с тобой слова.

Уходит старый год в твоё созвездье,
Созвездье странных грёз и суеты,
И суета уходит в ночь,  где ты...
А ты - не станешь ждать моих известий.

Да, я жалел до слёз, что так ушло.
Ушедшие на просят о прощеньи.
Простить? О Боже милосердный,
Простое слово, как небытиё.

Так в чём я виноват? Не знаю толком.
Но только кружатся унылые слова...
И словно дней постылых череда
Застыли лица новогодней ёлкой.

(декабрь, 1991)


Рецензии
Поразили образом в завершении - сильно получилось...

Владимир Корсак   05.01.2011 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Александр Термер   10.01.2011 00:03   Заявить о нарушении