Город юности-Владивосток

Весь в огнях Владивостокский вечер,
Этот город с детства я люблю .
Нет другой такой земли на свете,
Милый край - я Родиной зову.

Звёздный месяц для Владивостока -
Это начало сентября,
Дарит удивительное чувство света,
Наша благодатная земля.

Широко  раскинулись дали,
Вся зеленая дремлет тайга.
Лес под музыку ветра танцует
И природа чиста и светла.

Нрав твой суров – край мой любимый,
Но меня твои корни питают.
Кораблей караван и бухта ЗлатОго Рога,
Всё  возвышено  - строго.

Шершавые ветры, суровые зимы -
Мне, как награда мой город родной,
Когда вдруг штормит и туман обнимает,
Меня этот шторм  мой друг - не пугает.

Я знаю, что где-то за облаками солнце встает
И новый рассвет на встречу  идёт,
Он вальсом ветра и солнца охвачен.
Венок островов отплывает волнами гоним.
Ты мой от рождения
И так же, как в детстве любим.


Рецензии
Словно побывал во Владивостоке. Колоритно и поэтично!!!!!!!!!! С восхищением, Пётр)))))))))))

Пётр Кильдинов   17.03.2015 19:48     Заявить о нарушении
Пётр, благодарю от всей души .
С солнышком,

Хельга Ястреб   17.03.2015 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.