Призыв

Ты оставь этот бег –
мельтешение дней!
Весь твой истинный век –
он намного длинней.
Посмотри чем ты жил!
Твои ценности – прах!
Воплощение лжи
и запрятанный страх!
Бессознательный бред!
За игрой – пустота!
Содержания нет,
лишь одна суета.
И грызня за кусок
и любви суррогат –
как сквозь пальцы песок.
Ты и не был богат.
Счастье только на миг,
а мученье на век.
Всё чего ты достиг –
смерть возьмёт, человек.
Ты не ищешь того,
что утратить нельзя,
но достигнуть его
не поможет грызня!
Просто встань и замри
и отбрось суету!
И узри, что внутри
и увидь Пустоту!
Но не бойся её!
Ведь прекрасна она!
Это тоже твоё!
Пусть придёт тишина.
Ты ведь ищешь покой,
ты устал от побед?
Не смотри же  с тоской
на того, кого нет!
В суете ты фальшив!
О пустом не жалей.
Поживи для души
и душой не болей.
         ----------


Рецензии
Это не призыв, это - констатация факта.
С уважением.

Дядятом   20.11.2013 13:16     Заявить о нарушении
такое название умышленно чтобы не упрекали в нравоучениях

Димон Ра   20.11.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.