Письмо первое

Пусть коротенькие, строчки рваные,
напишу тебе два письма.
Как любил я тебя, желанная!
Завалила любовь зима.

Все равно не раз, знаю, вспомнишь ты,
как глупел я и в дождь и в снег,
если видел над подоконником
твой единственный силуэт.

Неужели лишь заблуждение
этот взвинченный вихрь чувств?
Как зарезанный, как потерянный,
я к другим никогда не вернусь.

Я мечтал тогда о постели ли?
Было б проще, когда о ней.
Неслучившаяся мистерия,
не полов любовь - двух полей.

Уходила ты, вся счастливая,
завилась, чтобы змеи кудрей
ядовитые, наносили мне
в грудь удары еще сильней.

Уходила ты, улыбалась мне,
но навстречу тебе идя,
с каждым шагом как будто падал я
в бездну, видя одну тебя.


Рецензии