Исповедь жены Потифара

Я знаю,что могу навлечь на себя этим стихотоврением гнев апологетов Библии. И все же я хочу написать именно об этой женщине...

Я - начальника египетского спутница,
Потифарова любимая жена,
Похотливая злодейка и распутница,
За Иосифа лежит на мне вина!

Пусть преступница, и в этом нет сомнения,
Но ведь я дотла сгорала от любви,
Вожделела ощутить без промедления
Юный пыл и жар Иосифа в крови...

Он прекрасен был, и глаз его сияние
Озаряло дом мой пламенем свечи.
И не в силах побороть свое желание,
Я бесстрашно призвала его в ночи.

Приоткрыла даже самое постыдное,
Отдала себя на строгий суд ему...
Неужели он не видел очевидного,
Был наивен и не понял - ПОЧЕМУ?

Он ко мне рвaнулся в первое мгновение,
Но отпрянул, как ужаленный змеей,
От обиды на меня нашло затмение,
Я утратила и ум , и облик свой!

Я кричала, как кликуша окаянная,
Погруженная в отчаянье, во тьму,
А потом упала наземь,словно пьяная,
Когда стража повела его в тюрьму...

Что ж, ЙосЕф прослыл святым - все дело случая;
Я живу во мраке, плача от стыда,
И простой вопрос мой дух ночами мучает:
А хотел ли он чуть-чуть меня тогда?..   


Рецензии
Дурак этот Иосиф...разве можно так с женщиной поступать?

Француз Из Одессы   02.04.2012 23:59     Заявить о нарушении
и не говори... посмотри его исповедь
http://www.stihi.ru/2009/11/15/3780
он тоже мучался

Дина Байтер   03.04.2012 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.