На груди он носил преогромнейший крест

На груди он носил преогромнейший крест,
Хотя вовсе не верил в богов.
За всю жизнь побывал он во множестве мест,
И всегда был к обману готов.

На весь свой жизни путь, на еду и питьё,
Он всегда находил капитал.
На шикарную жизнь он работал враньём,
Одурачивал и воровал.

Но однажды попал он в такую беду,
Что б с собой его жизнь унесла.
Но пришёлся удар от меча по кресту,
И вот так его вера спасла.

Он ходил сам не свой, потеряв жизни свет.
А потом он собрался с собой,
И все деньги свои, что копил столько лет
Он отнёс в церковный покой.

Даже верить он стал, принял веру в богов,
И все деньги отдал для икон.
Продал крест золотой, всё хозяйство и кров.
И священником стал вскоре он.

На груди он носил преогромнейший крест,
Деревянный, теперь не из злата.
Верил он во всевышнюю силу небес,
И открыл для небес в душу врата.

Но однажды, в ночной и плохой тихий час,
Его церковь решили ограбить.
Пробрались три бывалых разбойника в раз,
Коль закрыто – то можно исправить!

И услышав шумок, он поднялся, вскочил.
И решил разузнать, что случилось.
Вдруг его прямо в грудь злой клинок и пронзил.
Не пришла ему божия милость!

Был бы крест золотым, он остался бы жив,
И от старости умер в достатке…
И дыханье своё он на миг затаив,
 Вскоре умер в кровавом припадке.


Рецензии