С внучкой дорогой

Как тихо здесь, в краю немецком,
В деревне чистой и простой!
Мы прилетели на постой,
Чтоб провести в забавах детских
Всё время с внучкой дорогой.

Она так любит веселиться,
И хохотать и танцевать.
Порой, и ночью ей не спится,
Она под музыку стремится
Бежать и топать, и скакать!

О, сколько в ней огня живого!
Ей жизни сил не занимать.
А успокаивает слово.
Чтоб сказки русские читать,
Берём мы книжки - и в кровать!

Она растёт. Уже другого
Младенца может опекать.
В нём видит друга дорогого,
По сердцу сверстника родного.
Ему она - сестра и мать!

Но сил у нас не так уж много,
И без родителей её
Трудна совместная дорога.
Благодарим за близких Бога,
За счастье людям от Него!


Рецензии