неотправленное письмо 76 я перестану думать о тебе

Е. Саянова
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 76
Я ПЕРЕСТАНУ ДУМАТЬ О ТЕБЕ

октябрь 1999 г.

Вот и кончилось Бабье лето.
Бьёт по стёклам холодный дождь.
В полусне полуголых веток
Ветер  шепчет,что ты придёшь.
О.я знаю, он лжёт, проказник!
Но так хочется верить мне,
Что придёт долгожданный праздник
По весне, по весне, по весне.
Злюка - осень дождём по крыше
Барабанные дроби бьёт,
Я шаги твои сердцем слышу.
Ветер шепчет:"Придёт, придёт".

Я перестану думать о тебе...
А ты придёшь
И мой покой разрушишь,
И прикуёшь рассудок мой к себе,
В полон возьмёшь
Израненную душу.
Придёшь и вновь разрушишь
Хрупкий мир,
Взорвёшь мои стареющие клетки.
Любовь взметнётся музыкой в эфир,
Распустится, как почечка на ветке...
Я перестану думать о тебе.
Я мазохисткой нравственной не стану.
Я буду победителем в борьбе
И больше не поверю я обману.
Я перестану, слышишь, перестану!..

Пытаюсь отречься...
О, Боже, как больно!!!
Забыться, отвлечься...
Но больно же, больно!!!
И жжёт, и печёт,
И сжигает проворно:
- Твоё отреченье
Позорно, позорно!
Водой ключевою,
Холодной водою
Омой своё сердце!
- Омою, омою!
Водой ледяною,
Осенней водою
Я сердце больное
Омою, омою....


Рецензии