Скажи

Скажи,а ты гуляешь один?
Сидишь в утреннем кафе напротив полузабытых витрин?
Скажи,а ты любишь свой город?
Дворы,фонтаны,вокзал…
Часто летаешь там как одинокий голубь?
Или к примеру прячась от холода заходишь в универсам.
Смотришь сквозь бананы,торты,вату,колбасу,
И ругаешь себя за те слова что когда-то, ещё…уже не сказал?
Садишься в маршрутку, трамвай, троллейбус и едешь до упора.
До конца.
А с собой ничего нет кроме тёплого чая внутри,
Снаружи холодного термоса.
Скажи, а ты любишь заглядывать в чужие окна,
Мысленно отодвигать занавески,
И придумывать свои истории о людях.
Для людей.Без бинокля.
А в плохом настроении разбрасывать ногой
Песок на море, или наоборот находя умиротворение,
Слушать волны,как самые красивые голоса в детском хоре.
А пытался когда-то найти в своих больных мыслях дно?
И лечиться с помощью красивого вида с моста
И исцелять душу группой Кино?
Но что же, я вижу напряжение в твоих глазах.
Ты силишься меня понять.А зря.
Тебе такое незнакомо.
И выйти из дома самому слегка обломно.
И непонятно почему   ты хочешь ближе стать ко мне,
И говоришь, что тебе интересно вот только со мной гулять.
И во мне наверное ты ждёшь тихонько
перемен?
Но нам с тобой друг друга не понять.
Наверное,
Быть может,
Никогда.
Я закрывая тихо дверь,
Держу маршрут одна.
И  я  иду,
Рассматривать немые облака,
Впускать в себя морской прибой.
И даже не жалеть что мне самой с собой,
В сто раз намного интересней чем с тобой.


Рецензии