И снова ты

...И снова ты потянешься ко мне,
к моей руке прижавшись лбом горячим,
закрыв глаза... В каком далёком сне
приснишься мне таким - и я заплАчу.

ЗаплАчу оттого, что даже ТЫ
забыться мог так намертво-навечно...
А мы искали первые цветы
под белым снегом - поздним, бесконечным.

Я перепутала, наверное, тебя
с одним - давно, безвременно любимым.
Всё возвращается на крУги на своя,
всё, да другим - иным,неповторимым.

Откуда взяться ты, скажи, посмел,
ну из какой волшебной, нежной сказки?
Нужнее жаркой, грешной страсти тел
твоей живой души хмельная ласка.

Какой безумный, странный карнавал
в весёлом бурном танце мУтит лица?
Мне маску Лиса в руки кто-то дал,
а ты - в костюме Маленького принца.

И мы всю жизнь в ответе за того,
кого однажды где-то приручили.
И не любить клянёмся никого,
чтоб болью нас потом не отравили.

...Но снова ты потянешься ко мне,
к моей руке прижавшись лбом горячим...
                1999г.

фото Сураевой Ксении


Рецензии
Трогательное произведение.

Владислав Чувствами   01.07.2013 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.