Молитва

Господи, пусть станет мир добрей
Хоть на каплю, хоть на миг, на йоту,
Чтобы воды всех семи морей
Пеший смог пройти однажды кто-то...

Господи, пусть солнца ясный луч
В каждом сердце песнь его разбудит,
Чтобы вспомнил мир, как свет - могуч,
Он едва ли это позабудет...

Господи, предай слова - огню,
Пусть горит устами твое пламя,
Нами проходя от ночи - к дню,
Угасая и рождаясь - нами...

Господи, улыбкой озари
Все те лица, что печаль укрыла,
Веру и надежду подари,
Легкие, но преданные крЫла

Господи, дай силу удержать
Этот миг, всю душу мне омывший,
Дай мне, Господи опять тебя познать,
Распознав тебя и позабывши...

Господи, веди меня вперед,
И теплом своим меня согрей...
Вновь тогда настанет мой черед
Прошептать: пусть станет мир добрей...

Господи, пусть станет мир добрей
Хоть на каплю, хоть на миг, на йоту,
Чтобы воды всех семи морей
Пеший смог пройти однажды кто-то...


Рецензии