Открыв глаза - не насмотрюсь никак

Открыв глаза - не насмотрюсь никак:
Мой прежний мир горит в огне закатом...
Все позади. Я разожму кулак,
Развеяв неизбежные утраты.

Все, что казалось прочным нам,
Все порвалось, как нить от натяженья;
Не встанет снова по своим местам
И не приводит больше в исступленье.

Схождение путей и совпаденье пар;
Все дни, раскрашенные самым ярким цветом;
И принося себя друг другу в дар,
В бессмертие мы верили как дети.

Мы той любовью, словно острием,
Безжалостно насквозь себя пронзали.
И в пекло окунаясь целиком,
Едва рассудок мы не потеряли.

Ничуть не жаль всех отданных ей сил,
Она достигла точки наивысшей.
И чтобы ты сейчас не говорил -
Любое слово будет только лишним.

Мы оба выпиты и высохли до дна.
И мы уже не верим в возрожденье.
Я вижу смерть из своего окна;
В моих глазах ты видишь отчужденье.

И я еще смотрю на наш закат.
Предчувствую, что он не повторится...
Никто из нас конечно же не рад,
Мы лишь не знаем, как теперь проститься.


Рецензии