Рождественский круиз

Самолет летит – символом,
Если не веры, то
Действия. Подражая небу,
Океан глотает сиянье звезд.

У японца, что ближе к природе, где бы
То ни было, в любой стране –
Отрастает первым обратно хвост.
Русский, далекий от самого себя
(Не говорю уже о среде и пр.),
Обрастает спьяну привычным «б*я!»,
Дырявя им как бы некий сыр
Пространство летающего корабля.

И вот уже берег блестит губой,
И между креслами шепот стих…

Тот берег, как суши кусок любой,
Ночью прохладнее. От других
Берегов его метит, подумав, лишь –
Красный цвет черепичных крыш.


Рецензии
Насчет японца не знаю, не видела, что у него там отрастает,
а про русского - точна!
Катцын, колитесь, куда в Новый год путешествовали?

Фирфафуся Гомина   11.02.2011 13:49     Заявить о нарушении
лежал озимым ежом у родных елей

Оак Баррель   11.02.2011 20:36   Заявить о нарушении