Зависит только от тебя

Не всё так просто в нашем мире,
Порою, сложно объяснимо.
Поверь, зависит от тебя,
Враг пред тобою иль друзья.
И светлый ангел станет бесом,
Коль страх животный перевесит.
Тебе подобен твой же мир:
Богоподобен он и мил
Для тех, кто этого достоин.
Творцом не зря был так устроен,
Что если зол ты на врага –
Растут лукавого рога.
Считаешь ты себя невинным
Лишь потому, что их не видно.
Но чтоб позор такой спилить,
Прощенье должен попросить.
Трудна победа над собою:
Отказ от мщенья или боя.
Не нов Евангельский сюжет:
Любить врага – труднее нет.
Попробуй – и свершится чудо!
Враг обернётся тебе другом.
О том мне ангел нашептал,
Чтоб мир Любовью прорастал.


Рецензии