Я беру тонкий лук - экспромт

Экспромт для Джани Фэйн на: http://www.stihi.ru/2011/01/01/4634

Я беру тонкий лук,
             я стрелу выпускаю,
я лечу к тебе словом,
             сквозь глухие снега...
посмотри, вот кувшин -
             в нем вся радость земная,
ты отпей хоть глоток,
              ты пойми, что с утра
в дом врывается свет,
              растворяя все тени,
сумрак тихо отходит...
              мир меняет канву...
где тут сила, где слабость -
               не понять... на мгновенье
растворись в той реке,
                что все жизнью зовут...
поплывем,
             вымывая тихонечко боли?..
ощути лишь,
            что нет в этом мире разлук...
мы здесь сотканы все
               из лучей... и доколе
мы живем,
             нити вечно сплетаются в круг...
влагой снег на ладонь...
                посмотри - мы едины...
пусть нельзя прикоснуться,
                можно сердцем обнять...
я лечу к тебе песней,
                я слова расслоила,
как лучи,
            буду радость
                в твою душу
                вдыхать...

01. 01. 11


Рецензии
Спасибо, Солнышко, за твой чудесный, оживляющий души нектар, за песни сердца, за дыхание радости:)
С Новым Годом тебя!Пусть все задуманное исполнится!А лучики твои только умножатся и засияют еще ярче!
Обнимаю:)
С теплом сердца, Натали.

Наталья Сбитнева   03.01.2011 00:47     Заявить о нарушении
Наташенька! Тебя тоже с Новым Годом!!! ВСего тебе самого светлого, доброго и замечательного!!!

С нежностью,
Оксана

Оксана Светлакова   03.01.2011 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.