Китайская пытка

Время капает с потолка
Мне на шею и на лицо.
Все же, разница велика,
Круг петлею или кольцом.
 
Не сбежать мне правей-левей,
Лишь вперед и назад бросок,
А китайская пытка дней
Продолжает стучать в висок.
 
Вслед за каплями, сквозь года,
Жду, надежды клочок тая,
Что с рассудком своим тогда
Боль и грусть потеряю я...


Рецензии