Забытый уголок

Здесь ненавязчива природа,
Здесь нету финиковых пальм...
Здесь за чертою огородов
Земля чернеет как печаль.

Здесь избы черные скривились,
Полынь с крапивою до крыш...
И лишь вопрос: как все случилось?
На миг встревожит эту тишь.

И воронье рванется стаей
С полуразрушенных церквей...
Так изо всех земных печалей
Нам эта ближе и больней.


Рецензии