Бессонница

Тихо город с холодом спутанный,
Пока я вновь, пытаюсь как-нибудь заснуть,
Включает свет в домах укутанных
В дождливую, чуть облачную муть.

И кто-то ходит там напротив с полуночи,
И мается как свечка в темноте,
И курит на балконе нервно очень,
Угадывая улицу в дожде...

И дождь в отвеь на все эти мученья,
Так беспардонно тарабанит по окну,
Срывая с крыши первый снег осенний,
Играя с нервами у кошек на виду.


Рецензии