Отпусти

Чёрный мех, белоснежные когти
И янтарного цвета глаза
Вместо гордости, силы звериной
В них болью застыла слеза.
------------------------------
Три года назад ты пленила
Вольный ветер бескрайних степей
В золотой чертог посадила
Оплела паутиной сетей

Я помню те дикие крики
Посреди ночной тишины
Того, кто рождён был свобоным
Игрушкою сделала ты

И часто вечерней порою
Я рядом со зверем сидел.
Он на меня, а я на него
Сквозь прутья решетки смотрел.

До утра мы с ним говорили
О больших привольных лугах
О его любимой и детях,
Что остались в далёких горах.

"А знаешь, мой дикий приятель,
Я твою разделяю судьбу
Как и ты я ею пленённый:
Крылья есть, но лететь не могу"

Так дни проходили за днями
И однажды умер мой друг.
Своё сердце он вырвал когтями
Неволи твоей не выдержав мук.

Теперь я зверь и быть не желаю
Твоей куклой на нитках цепей.
Я не твой, и ты это знаешь
Отпусти меня...или убей.


Рецензии