Иллюзия

Рассвет чуть забрезжит,
Длит день до заката –
Какой-то невежда
Придумал когда-то.

Здесь всё не реально,
А милая шутка,
Искусство обмана –
Феномен рассудка.

Кого ни возьмите,
Проверено всеми:
Немыслимо выйти
Из собственной тени.

Решится нежданно
Загадка Сатира,
Привычная данность –
Иллюзия мира.


Рецензии