Однажды плеч моих коснулось Солнце

Пусть я сошла с ума,
Не скандалю, доводя до драки.
Пусть больше не ищу слова
Для моей вновь начатой саги.

Не подвожу стрелки, заостряя бровь,
Не хмурясь, ухмыляюсь, обнажая зубы.
И в дверь стучится не любовь.
Не играю, и целую только в губы.

Мне зачастую не смешно и не обидно,
И обжигает лишь холодная вода.
Боль мою никогда было не видно,
Покупались на красивые слова.

Я вила кольца, обновляя цепи,
Хороводы разбивала для утех.
Однажды плеч моих коснулось Солнце,
С тех пор, простите, я не человек.

Теперь пространно лишь смотрю картины,
Других фигур, имеют что тела.
События, суета, проблемы.
Я знаю правила, я вижу – жизнь игра.

И всё мелькает, не хочу, не замечаю.
Банальное настолько приелось.
Внедряют технику, и новые системы,
Но не растёт, увы, полезнее морковь.

А люди с временем более аморфны,
Подобны статуям из стали, без души.
Проводят операции на теле,
Переступить бояться мыслей рубежи.

Да вот и всё. Мне рассуждать ни к чёму.
Одной, увы, мне мир не поменять.
Иду вперед я по своей дороге;
Дано мне право душу наполнять.
30.12.10


Рецензии