На Новый Год сидели за столом. Сонет воспоминаний

На Новый Год сидели за столом.
В задумках - гречка, - пополам с мацой,
Но мир рабов знакомился с ленцой,
А штат владельца хвастался умом.

Житуха властная - трещал весь дом:
На заднем плане - верности лицо,
Но смаковалось красное винцо
И под Луной, в воде, - разлучник бром ...

Пробрался ветр застуженный под снег
И слышит Глас Земли: "Ты - молодец, -
Тебя здесь ждали Море и венец ...".

Мне вспомнились тогда профессор Брегг,
Арбуз на льду, шашлык и холодец,
Да тёплый стан любви и сон меж нег!

02.01.2011г. Василий Мережкин


Рецензии