Я благодарю тебя, о господи!

/Нина Атлантова/

02.01.2011

Говорят, – господь даёт нам лучшее
Из того, что сами заслужили,
Чтобы от себя убрали худшее, 
Берегли всё то, что получили
От него и матушки-природы,
Как зеницу ока лишь хранили,
Завистью не мучились же чтобы,
А флюиды счастья все ловили.

Я благодарю тебя, о господи,
Что меня ты тоже не оставил
И привил не гонора, а скромности,
Столько, сколько нужным сам представил.
Оттого я пребываю в радости,
Что друзья мои меня ценили.
Лёгкость бытия ли, в жизни тягости
Мы все поровну меж нас делили.

Я благодарю тебя, о господи,
И хочу, чтоб люди ощутили,
Как и их желания исполнились, –
Те, что с ними бесконечно жили:
Светлые, и добрые, и тёплые,
Что любого смогут осчастливить,
А не те корыстно-бесподобные,
Эгоисты могут что воздвигнуть!

Я благодарю тебя, о господи,
Что друзья такие окружили!
Не придётся кликать их на площади,
Сами прилетят, где бы ни жили.
Сразу, как они, и я, откликнувшись,
Всем, чем только можно, помогаю
Каждому из них, царём прикинувшись,
Помощь непременно предлагаю.

Я благодарю тебя, о господи,
Что ты бесконечно помогаешь, –
В том, чтоб бриллиантовые россыпи
Били в наших душах, как мечтаешь...
Чтобы мы с годами жизни ладили,
Где бы и когда ни находились,
Чтобы все ухабы жизни сгладили,
Только к благоденствию стремились!   
~
§&§
....................................

ФОТО АВТОРА.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:


 


Рецензии