К 80-летию МИСиС

(из патриотически-шутливого)


Если встать с утра пораньше,
Или может не совсем,..
Посмотреть в окно лениво
И увидеть солнце там:

Сквозь волнистые туманы
В нежно-утренней заре
Поднимающийся в небо
Золотой лучистый шар -

Можно сразу быть спокойным
И уверенным во всём:
В том, что сложится удачно
Начинающийся день,

Что пройдёт он на отлично,
А не просто как всегда!
Ведь сегодня понедельник!
Новый день! Успешный день!

Ведь сегодня день рабочий,
А не просто выходной!
Потому что ты встал рано,
Чтоб отправиться в МИСиС!

Весь от завтрака довольный,
Прихватив с собой конспект,
Вот выходишь ты из дома,
А улыбка - до ушей!!.

Все глядят: ну что за диво?!.
В понедельник и с утра
Ты в прекрасном настроеньи
Отправляешься в метро!..

Но прохожие не знают,
Что ты едешь в институт:
В Стали и, конечно, Сплавов -
А не просто в институт!

Кстати, он повысил статус:
Отмечая юбилей,
Без пяти минут два года
Он уже НИТУ "МИСиС"!!

Но не этим ты гордишься -
Не названием его!
И не буквами златыми
На фасадах корпусов!

Почему же так сложилось,
Что сроднились мы с МИСиС?
Что спустя 4 года
Стал он нам - как дом родной?..

Объясняется всё просто,
И не нужно здесь гадать:
Без особых оговорок
Институт наш - это клад!

Кладезь знаний каждый сможет
Получить через пять лет
И при всём своём желаньи -
Сделать шаг к своей мечте!

С радостью всем нам поможет
Получить путёвку в жизнь
Наш любимый, наш хороший
Наш родной НИТУ "МИСиС"!

04 июня 2010


Рецензии