Жизнь без любви?

Жизнь без любви - прИгоршня пыли,
Без света её пустынно в душе...
Там, где о ней, почему-то, забыли
Радость селиться не хочет уже

Песня не льётся, не слышно привета,
Гаснут в сердцах маяки навсегда.
Если не знать и не помнить об этом,
Лучше не жить на земле никогда.
*
Увлечённый ею весь...
      Без остатка.
         Вечно пьяный
От того, что радость есть
        И поётся
              Неустанно

От того, что ей дышу,
           Ею,
      Встреченной однажды...

Не прерви, судьбу прошу,
    Остальное всё неважно

Остальное всё не в счёт,
    Омут сердцу краше рая,
       Он в глазах её,
           Зовёт...
В нём тону, живу, сгораю
*
Любовь, рождённая однажды,
Жива всегда...живёт не в каждом...

Приход её означен свыше,
Невидим он, но души слышат
И чистотою сохраненной
Дают ей шанс быть поселенной,

Непредсказуемо, но властно
Пленять сердца волною страстной
И завладев навек дарить
Судьбы не рвущуюся нить...

Но вот заброшенные всходы
Предмет совсем иной природы.
         


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.