***

нежным покрывалом
с фактурой шерстяной,
как в колыбели
укрывая,
деревьев ветви
в арабесках хрусталя,
калейдоскопом преломления,
струится снег с небес,
подобно благодати,
с запечатлённым солнечным лучом,
кристаллом падает с небес
на спящий город
пешеходов,
здания,
дома,
как лепестки
белейших роз,
искрящихся
в свету свечей фонарных
рассвет забрезжился-
та охра в голубом,
как таинство рассвета
  мир замер в ожидании...


Рецензии