Ночь второго января

Здесь было множество тебя,
Всё, что люблю, бывало здесь,
И ты, ресницы наклоня,
Былое на петлю повесь.

Тебе вовеки не понять,
Как наполняется душа
Вселенской тягой убивать,
Пустой мирок вокруг круша.

Я думал долго, изнывал,
Искал себя на полпути,
Но, раскрошив талмуд зеркал,
Не смог осколок свой найти.

И ты не в силах мне помочь
Покой душевный отыскать.
Уступит день - наступит ночь.
Как жаль: не научился лгать.


Рецензии