Роботы

1куплет:
Горизонт делит пополам небо и землю
Я так же разделил себя на два кусочка внемля
Перед снегом крупными хлопьями
С открытым ртом стоя с другом...видишь, вот он я!
Непонятный, что-то внутрти неизвестно
Но если ты друг мне - знаешь моё место
Здесь. Под снегом и дыханьем января
Зачем то научился клеить маски для себя.
И не видно улыбок в этой душной пустоте
Проспект давно завещал свой свет
Снова серые панорамы и воздух остыл
Кто-то курил нервно, а я дожигал мосты.
Определялся кто-то на запись или живой звук,
Судил людей себя вокруг...а вдруг и мой друг
Свернул с пути всех проклиная, а я
Понял, что не все знакомые мои мне друзья.
Колол, резал, но не плоть, а лез сразу в душу
Казалось, что своей помощью больше буду нужен.
Шум маленького города учил видеть минимализм:
Слово и деньги держали системы механизм.
Кто не смог как я, или не понял,
Слышишь?
Это такой же мир, но МОЙ где ты как рыба в небе дышишь:
Перемена дня на ночь, завода гул в двенадцать...
И ты засыпаешь днём, чтобы ночью успеть нажраца.

припев:
Блики стали и улыбки снаружи
Всё нормально сам посмотри.
А внутри ото дня боль,
Но мы не ржавеем с тобой...

2куплет:
Вот и всё, ночь снова накрывает магазины,
В зиму превращается осень. Смотри, неторопливо
По тротуару ползет нетрезвый, знаешь?
Я ведь тоже был таким героем... снова пропадаешь.
Дышишь...видишь закат, ждешь рассвета
На крышах псевдо гетто где отголоски лета
С пивом с друзьями там облегчал я сон
Чтобы утром, как робот вдоль по Ленина пешком.
Куда? Зачем ловить знания? Но возможность
Видеть лучший мир не дает шанса на оплошность
В пути желанию умные слова не дадут рост
Возраст  не показатель чего ты дорос.
А мне бы просто стать ветром, которого ценю
За ловкость движений и вместимость слов, что в нём храню
Шепотом доверив личшь ему через окно мысли.
С диска музыка, из головы тексты,
Но если даже мог писать глубже - я бы не стал
Менять авторитет среди пешек на ферзей пьедестал
Я устал от сложных комбинаций
Хочу утонуть в понимаемых мне одному абстрациях
Не делиться бы не с кем, но видимо надо быть
Проще...простить и волком выть,
Чувствуя чужую соль.
Для близких вдохнуть и для себя беречь эту роль.


припев:=|=


Рецензии