Колыбельная Усни

Спят снежинки за окошком
И фонарь под снегом спит
Спи, усни, зевая крошка –
Сон придет к тебе в тот миг.

Спят деревья в шубках теплых
Спят скамейки и асфальт.
На руках Москвы простертых
Все дома во мраке спят.

Спят шаги на тротуарах
И следы на площадях.
И свернувшиеся на пару
Две лыжни лесные спят.

Спит трава под покрывалом -
Ей уютно и тепло.
И уснув на крыше старой
Месяц светит нам в окно.

Птицы спят в домишках теплых,
В норах все зверюшки спят.
Мышки спят, обнявши корку
Под сопение котят.

И давно под дремой сладкой
На подушках расписных
Все детишки спят в кроватках -
Тихий сон ласкает их.

Высоко на небе вечном
Звезды светят, как огни
И моргая бесконечно
Говорят тебе: «Усни!»

16.12.2007


Рецензии