Моим одноклассникам посвящается...

Чем больше думаю – тем больше понимаю,
Что в сущности я вас совсем не знаю.
Чем дышите? Ради чего живёте?
Как у вас дома? Что там на работе?
Что радует и что вас огорчает?
Что силы придаёт, а что пугает?
Мы по одним ходили коридорам,
Мы за одними партами сидели,
Но годы, как мгновенье, пролетели,
И вот уж внуков нянчить будем скоро.
У каждого давно своя дорога.
Жизнь раскидала нас по всей планете!
У многих муж (или жена) и дети.
А кто-то одинок (иль одинока).
Один начальствует, живёт в достатке –
Другой едва концы с концами сводит.
Один сидит часами в Интернете –
Другому не до Инета, ребятки.
Мы отдалились. Мы почти чужие:
Не близкие друзья и не родные…
Так отчего, скажите, почему
Меня так тянет с вами пообщаться:
Поспорить, пошутить, повозмущаться,
Припомнить школу, что-то рассказать,
Кого-то, если надо, поддержать?
…С волненьем в «Однокашки» захожу,
Как будто на свидание спешу.
Волнуюсь отчего? – да оттого,
Что вы – частица детства моего,
И я – хотя б на миг! – вернусь туда,
Куда нам не вернуться НИКОГДА! 


Рецензии