Ты теряешь со мною время

я смеялась,
и ты не плакал,
а смотрел мне угрюмо на руки.
словно ждал, когда я успокоюсь
чтоб сказать это через муки:
как устал тянуть наше время,
как желаешь уединиться,
чтоб блестело на пальце колечко,
в общем, хочешь на мне жениться.
смех прервался, глаза удивились,
в сердце что-то остановилось,
я с испугом сказала: "Простите!
Не ко мне это, извините!"
Ты ушёл,
слёзы вслед за тобою.
я курила на кухне сигару,
я ещё молодая, я дура,
веет смело с утра перегаром.
ты большой,
у тебя всё серьёзно -
дом, машина, работа, бизнес.
для меня это всё очень мило,
но прости, не смогу  с этим сжиться.
не хочу ждать тебя вечерами,
ну а ночью порывы страсти
между наволочек и простынями,
ощущая себя в твоей власти.
не хочу мыть твою посуду,
гладить вещи, стирать носки.
это всё по-дурацки и глупо,
не по-детски, ты извини.
ты теряешь со мною время,
я тебе не смогу подчиниться.
ты с богатством своим скорее
сможешь новую леди добиться.
пожалею, не пожалею.
не тебе уж решать это.
уходи от меня смелее,
и давай всё закончим вместе.

2 января 2011


Рецензии