Год Кота

Проводим старый год
И встретим новый,
С надеждой ,что придёт
Не камышовый, и не сиамский кот,
А ласковый, игривый,
Наш год кота, Мурлыка неспесивый.
Заморским котикам
Не до чужих мышей,
Схватить бы что-
Да за "бугор" скорей.
Не без греха и наш.
Как старую шарманку,
Он заведёт с соседом перебранку,
Утащит со стола,
А там и так не густо,
Потерей и утрат
Знакомо это чувство.
В характере кота
Гонять клубок событий
С самозабвением перепутав нити.
Но несмотря на эти недостатки,
С Мурлыкой нашим будем мы в порядке.
Он не обидит - свой!
Он отведёт ненастье.
Примета на Руси -
кот в доме, значит счастье.
На Землю спуститься
В упряжке, на оленях,
Калачиком свернётся на коленях,
И песню заведёт
То звонче, а то глуше,
И исцелит в ночи
Озябших души.
      1999год.
2011 - будет белоснежным,
как снегопад - упрямо неизбежным.
Хозяйский кот, таких мы знаем  сытых,
За битого дают  давно троих небитых.
Пушистый белый кот  похвалится окраской,
Как Бегемот в ведро упавший с краской,
Из чёрного, вдруг станет белым-белым.
И каждый будет занят важным делом...
И каждому своё!Спят дети,тише-тише!
Заботы у кота,чтоб не шумели мыши...


Рецензии
Наташенька, очень понравилось Ваше стихотворение. И такие замечательные пожелания.
Поздравляю Вас с новым годом, удачи, успеха.
Татьяна.
И еще, если есть желание, прочтите стих вашего имени
http://www.stihi.ru/2010/12/24/6229

Татьяна Аитова   02.01.2011 22:01     Заявить о нарушении