Князь души моей

“Все евреи — князья” (тр. Шаббат). 33

К____________________________К

До твоего поместья только конный переход
И рвы утихших лет, что накопили  прожитое.
Высокий чистый лоб.Упрямо сжатый чёткий рот
Как сердце я люблю твоё.Как солнце золотое.
На ярмарке тщеславия мы встретились с тобой.
Ты надарил мне лент,и гребень с жемчугами.
Он шепчется,красавец ,с моими волосами,
Пощады не даёт.Вступают кудри в бой.
Вихры характера мои пригладить норовит,
До шёлка причесать парчу моих желаний.
Мой страж, мой певчий,музыкант, левит.*
Горящий не лампадой. А безумными кострами.
Мой гневный Князь,всесилье василиска,
С щитом сомнений,без кольчуги над душою.
Не оперивший стрел.Не занесённый в списки
Побед,что я веду с дотошностью большою

     _________________________
        __________________

*Леви;ты (от ивр. ;;;;;;, Леви) — часть евреев, представители колена Левия за исключением коэнов. Из левитов набирались служители (певчие, музыканты, стража и т. д.)


Рецензии