Любовь

«ЛЮБОВЬ» МИНУТ НА ДВАДЦАТЬ,
ПЕРЕД СНОМ, ЧТОБЫ БЫСТРЕЙ ЗАБЫТЬСЯ.
МИНУТНАЯ «ЛЮБОВЬ», ЧТОБЫ СЕРДЦЕ НЕ ЦАРАПАТЬ,
ОТ НИЧТОЖЕСТВА ВИДА ЕЕ ХОЧУ НАПИТЬСЯ.
ГЛАЗА ЗАЛИТЬ ВИНОМ,
ОТРАВИТЬСЯ ЯДОМ.
УСНУТЬ ВЕЧНЫМ СНОМ,
НО НЕ ПОМОЖЕТ… ОНА ВСЕГДА РЯДОМ.
ЛЮДИ ПРИДУМАЛИ ОПРАВДАНИЕ,
СЛАБОСТЯМ И ПОХОТЯМ СВОИМ.
ЛЮДИ ВСЕМУ ДАЛИ НАЗВАНИЕ,
НЕ ЛЬСТИ СЕБЕ… В НИХ МЕСТО ЕСТЬ ТВОИМ.
ПУСТЬ ПЕСНЬ МОЯ ЛИШЕНА РИФМЫ И МОТИВА,
НЕ НРАВИТСЯ ГОЛОС ПРАВДЫ ВАМ.
ТАК КАКУЮ ЖЕ ПРАВДУ ВСЕГО КОЛЛЕКТИВА,
ДУРАКОВ И ПРОСТИТУТОК ПРЕДОСТАВИТЬ ВАМ.
РАССКАЗАТЬ ВАМ ПРО ВАШЕ ****СТВО?
АХ, ПРОСТИТЕ… ПРО «ЛЮБОВЬ».
ЧТО ЭТО ЗА ЦАРСТВО,
ГДЕ ОТ «ЛЮБВИ» НЕ КИПИТ В ЖИЛАХ КРОВЬ.
ГДЕ МНОЖЕСТВО ЛЮБИМЫХ,
РАВНЯЕТСЯ МНОЖЕСТВУ НОЧЕЙ.
РАВНЯЕТСЯ КОЛИЧЕСТВУ РОМАНОВ МНИМЫХ,
И ВЫЧИТАНИЕМ ВЕРНОСТИ КЛЮЧЕЙ.
В ЭТОМ ЦАРСТВЕ НЕТ РАЗНОСТИ ПОЛОВ,
В НЕМ ВЕНЕРА – ЕДИНСТВЕННАЯ ЖРИЦА.
И НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ НАЗВАНИЙ СЛОВ,
ТОГО, ЧТО ЗОВЕТЕ ВЫ «ЛЮБОВЬ».
ТАМ НЕТУ МЕСТА ДЛЯ РАЗДУМИЙ,
ЛУЧШЕ МИГОМ В ОМУТ С ГОЛОВОЙ.
ТАМ ПОЧИТАЮТ ФУРИЙ,
И ЖИЗНЬ ПОТЕРЯННУЮ МОЛОДОЙ ПОРОЙ.
ТАМ ОБЕЩАНЬЕ – ШУТКА,
А ОБЕЩАНЬЕ ВЕРНОСТИ – ИГРА.


Рецензии