МОЙ ОТЕЦ

ОХ, МОЙ ОТЕЦ,
КАК ТЫ МНЕ ДОРОГ!
ОХ, МОЙ ОТЕЦ,
КАК В ДУШУ НАГАДИЛ ТЫ МНЕ!
ТВОЕ ВИНО – МОЯ БЕДА,
МОЙ ТЯЖКИЙ КРЕСТЬ.
НЕ ЗНАЮ, БУДЕТ ЛИ ПОБЕДА,
НЕ ЗНАЮ, УДЕРЖУ ЛИ МЕСТЬ.
МОЯ ПОРУКА – МОИ ОКОВЫ,
МОИ КРЫЛЬЯ – НАДЕЖДЫ МОИ.
МОИ ТРУДНОСТИ – МОИ ОПОРЫ,
ПРОТИВНЫ ПЬЯНЫЕ ГЛАЗА ТВОИ.
ЖРИ ТЫ ДАЛЬШЕ ВОДКУ,
НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, НАДЕЖД УЖ НЕТУ НА ТЕБЯ!
И СТРОИТЬ ЖИЗНИ МОЕЙ ЛОДКУ,
БУДУ В НАДЕЖДЕ НА СЕБЯ!
В ТВОИХ РЕЧАХ ВСЕ МЕНЬШЕ СМЫСЛА,
ИЛЬ ВЕРЫ В НИХ МОЕЙ.
НО ТЫ ПРИЗНАЙ СУТЬ МОЕГО УМЫСЛА,
Я ХОЗЯИН ЖИЗНИ СВОЕЙ!
МОЯ ДУША КРИЧИТ НЕСЛЫШНО,
НЕСЛЫШНО ВТОРЮ Я ЕЙ.
НАВРЯД ЛИ ПОХОРОНЮ ТЕБЯ ПЫШНО,
В СМЕРТИ БУДЕТ ПРАЗДНИК: ТОЛЬКО В НЕЙ.
Я ЗНАЮ, ЧТО СЛОВА ЭТИ ПЛОХИ,
НО КТО ЖЕ ИХ ПРИЧИНА?
ВЕРНО – ТЫ УМНЫЙ, ВСЕ ЛОХИ,
В ТЕБЕ ПРОБЛЕМЫ ЛИЧИНА.
ТЫ НЕ ЗАСТАВИШЬ МЕНЯ ПОНЯТЬ,
НА СВОЮ ТРОПИНКУ НЕ ПОСТАВИШЬ.
НЕ ПЫТАЙСЯ МЕНЯ УНЯТЬ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПОТЕРЯЕШЬ.
ТЫ ПОРТИШЬ ВСЕ ЧТО МОЖНО,
А ВПРОЧЕМ, ДАЖЕ ТО ЧТО И НЕЛЬЗЯ.
С ТОБОЮ ГОВОРИТЬ НЕВОЗМОЖНО СЛОЖНО,
С ТОБОЮ ДАЖЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.
ПРОСТИ, НО ТЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛ,
ТВОИ СЛОВА ПУСТЫ.
ТЫ САМ ДО ЭТОГО ДОЖИЛ.
И ПРИ ТРУДНОСТЯХ НЕ НАЙДУТСЯ РЯДОМ КУСТЫ,
ДЛЯ ТЕБЯ НИГДЕ НЕ БУДЕТ СПАСЕНЬЯ!


Рецензии