Осознание

Каждый год, считая раны
Понимаю, что - не вечно.
И со мной лишь первозданный
Холод звезд в пустыне млечной.

Долог путь мой среди терний,
Чувств отравленные иглы
Вновь пронзают мрак вечерний.
Одиноко и обидно.

Но под спудом боли зреет
Осознание покоя -
В одиночество не смеет
Что-то вторгнутся другое.

Мы родимся - одиноки,
Нам никто не помогает.
И у смерти на пороге
Нас никто не повстречает.

Так зачем же обижаться
Если Путь не разделяем?
И унынью предаваться,
Если мы любви не знаем?

В мире столько тайн и сказок,
Нужно только оглянуться -
И тогда, пусть и не сразу
И тебя они коснутся.


Рецензии
Это явно не указано, но стихотворение выглядит как диалог - первые пять четверостиший - вопрос, последенее - ответ.

Николай Казанский   08.01.2011 05:28     Заявить о нарушении