Две двери

Перед тобою две двери - 
Дверь нараспашку и с замками.
Но прежде чем в одну войти,
Подумай, вдруг за ней капканы.

А может счастье и любовь.
Кто может знать заранее?
А войдя в открытую, ты вновь
Не узнаешь, что скрывается за ставнями.

И дверь с засовами,замками
Вдруг откроется и вмиг
То, что снилося годами
В реальность грезы превратит!

И лишь ступая за порог,
Вдыхая новые свершенья,
Поймешь, что этот мир не тот - 
Из твоего воображенья.

Пройдешь и дальше - убедишься,
Что вовсе здесь тебе не место.
Сама себе ты удивишься.
Зачем пришла сюда, ты честно?

Сладок был запретный плод, 
Но лишь он попадется в руки,
Кусочка не положишь в рот.
За ним гналась ты лишь от скуки!

Разочарованно поняв, 
Что выбор сделан был неверно,
Умчать желание уняв,
Ты оглянулась на мгновенье.

Теперь ты знаешь, что за ней,
За этой дверью неприступной.
И дорожить стала сильней
Той, что была всегда доступной.

И этот мир покинула ты вскоре,
Вновь очутившись в коридоре.
И вновь перед тобою две двери.
Закрыты обе. Изнутри.


Рецензии