Агония

В твой предвыходный час
Кровь течёт мимо глаз.
Не моя, не твоя,
А мечты дикаря.

Что так воет как стужа?
Что твой ум дико кружит?
Знаю, грех совершил ты,
Самый страшный из всех.

Ты пошёл мимо сердца,
Выбрал ближнюю дверцу.
Ты себе изменял сам,
И дублировал смех.

Вот и всё
Так и утекло.
Вот и смерть тебя
Тащит из окна.

Не кричи сейчас.
Твой предсмертный глас
Не спасёт, отнюдь.
Всё, закончен путь.

Что продолжать хотел жить в плену рутин?

Закрывается дверь,
Не вернёшься, поверь.
Ты прошёл до конца
Все дороги слепца.

Что тебя зверем гложет?
Отпустить что не может?
Нет, уже слишком поздно
Убивать время вспех.

Некуда
Уйти от себя.
Забрала уж смерть,
Что равняет в твердь.

Улетай в трубу,
Все твои табу
Ничего теперь,
Поверь.


Рецензии