Январская картинка

Деревце в заснеженной вуали.
Стылый вечер. Проблески зари.
Мёрзлую рябину поклевали,
Улетев куда-то, снегири.

Эти птицы летом незаметны.
Но едва наступят холода,
Тихой стайкой ради комплиментов,
Зимний лес покинут иногда.

Встретить их случается не часто.
Говорят, щедрее будет год,
Если станут перышками хвастать
И чуток "остынут" от забот.

Если не подстрелят из рогатки
И не врут подсчёты егерей,
Будет вологодчина в порядке,
Так сказать, по части снегирей,

Импозантных и авторитетных,
Обрусевших в средней полосе.
Знающих свои приоритеты -
Удивлять в естественной красе.

...Вот и нынче - побыли недолго,
В Новогодье двери отворяя...
Огоньками красными подмога
Белому пейзажу января.


Рецензии
А у нас очень часто можно увидеть снегирей. Ни одна зима без них не обходится.

"Огоньками красными подмога
Белому пейзажу января."

Очень точно. Всё так и есть...
С уважением,

Лекарева Лариса   22.01.2011 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Заходите почаще!

Владимир Сахарцев   23.01.2011 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.