За бортом

Получила, что хотела?
Так чего же ты не рада?
Так судьбе сама велела.
Вот теперь твоя награда!

Наслаждайся! Иль не хочешь
Продолжать смиренно плыть?
И о просьбах своих высшим
Пожелала бы забыть?

А могла  ведь и вернуться
На свой берег преспокойный.   
Но предпочла не штиль, а волны!
Отрешенье - добровольно!

И стремления, и цели 
Стали как то не важны?
Но зачем они, и вправду,
Если рядом ни души?

Так ли были представления?
Верным было ли решенье?
Милодушное виденье вещало дерзкое нутро.
Ошибки быть ведь не могло! 

Да и покуда, вы скажите,
Мне мусор лишний на борту?
Все справляются без лишеств.
Все смогли, и я смогу!!

Но где та радость, то блаженство,
Что испытать сулил тот шторм?
Ты так ждала это мгновенье,
А очутилась за бортом!

Так и плыви, как ты хотела,
Среди вод шумных  и пустых.
Душа твоя окаменела,
Отвыкла от вещей простых.

Но есть еще твое спасенье.
Тот берег. Он недалеко.
Коль прояснится то затменье,
Вернуться сможешь ты легко.

Но помни впредь ты мудрость главную:
Быть на плаву - не так уж славно..


Рецензии
Размышляя о мягкосердечьи, милосердии, и добропамятьи??

Мигель Ле-Хассонни   30.11.2023 19:10     Заявить о нарушении