И вновь Новый год

И вновь Новый год с огоньками на ёлке!
И вновь суматошная длинная ночь,
Которую ждём год от года мы долго,
А ночка проносится  прочь.

С ней вместе несутся со скоростью света,
Дни жизни минувшей, безвестно пропав.
Ни вечна зима – её песенка спета,
И нет узаконенных прав…

Весенние хлопоты травами пахнут,
И скошенной, сочной, зелёной травой.
А ёлки, что срублены были, зачахнут,
Отжив век коротенький свой…

Нам жаркое лето подарит погоду,
Да хлопотных дней отпускных череду.
И теплые ночи, и яркость природы –
Чудесное время в году!

И мы не успеем ещё оглянуться,
Как осень вступает в права.
Вновь травы пожухнут, и ливни начнутся,
И в школу пойдёт детвора.

И вновь Новогодние жаркие хлопоты.
И вновь суета, суматоха кругом.
А мы, умудрённые жизненным опытом,
Вновь детские песни поём…
20.12.2007 13.50


Рецензии
А ночка мгновено проносится прочь.

Владимир Чечевицын   07.08.2012 23:24     Заявить о нарушении