За елкою

В морозный день, под Новый год,
Кругом белым-бело
Сияет синью небосвод,
Дымком парит село
*
Мужик запряг коня в хомут,
Наладил сани в лес
Скорей, скорее – гонит кнут!
За елкою чудес
*
Летит Савраска через дол,
Подняв снежинок шлейф
Бубнят зайчата – произвол!
А конь «косым» - не дрейф
*
Нам только ель для детворы,
Чтоб к празднику успеть
Звезду повесить и шары
И песню елке спеть!


Рецензии