Назад, как пологом ночным

Назад, как пологом ночным,
Закинешь голову и обернешься.
В ночи совой проснешься бархатной.
Ворча на месяц, так украдкой
Чужие мысли украдешь,
Тебе понравится. Найдешь
Другой устав, задачу. И желанье
Ставь на кон.
И ты поймешь, что расставанье,
Как закон -
Его нельзя нарушить,
И нужно верно сердце слушать
Без задней мысли. Невпопад.
Он будет слишком даже рад
И купит душу,как игрушку,
И за душой не постоит.
В ночи чужой в себе болит.
Мне шепчет ночь стихи на ушко,
Нагреты камни,что в лесу,
Слова с собой я унесу.
Но ты же спи в дупле совой,
Пока ты сам себе не свой,
И береги свою макушку...


Рецензии