Соломинкою жить, наверно, легче...

Мысли – пчёлы, рой пчёл. Беспокойно жужжат.
Голова – растревоженный улей.
Невозможно ни скрыться от них, ни сбежать –
Нагоняют со скоростью пули.

Я пытаюсь не думать, пытаюсь забыть
Всё, что мучает, всё, что тревожит.
Говорят, можно долго не есть и не пить.
А не думать кто-нибудь может?

Просто жить. Ни о чём не жалеть, не мечтать.
Плыть соломинкой в жизни теченьи.
Ни во что не влезать, не любить, не страдать,
И не мучаться в жутких сомненьях.

Не пытаться менять. Принимать всё как есть.
Ах, какое бы было блаженство!
Мысли, чувства – наверное, дьявола месть
За стремленье людей к совершенству.


Рецензии