А мороз нынче выдался грозный

А мороз нынче выдался грозный,
Очень жгуч и на шутки не скуп!
И дыханье моё примёрзло
К поседевшему сразу стеклу...

И дыханье моё осело
Мелким бисером на волосах...
Всё что было черно – стало белым,
Точно в очень кривых зеркалах.

Небо серое чуть серебрится,
Голых веток поднялся салют,
И глядят в покрасневшие лица
Все предвестники горьких простуд.

И сугроб точно стразы сияет
Мелким крошевом призрачных лет...
Но я зиму люблю. Так бывает.
Я люблю… почему бы и нет?


01.12.2010 г.


Рецензии
"Мороз...на шутки не скуп" - какой яркий, небывалый образ!

Евгений Нищенко   08.01.2011 00:01     Заявить о нарушении