Что тебе подарить, человек... - Сергей Алиханов

               Что тебе подарить,
               Кроме верной любви?
               Может, эту весну,
               Может, песни свои,
               Может, звездную ночь
               Или тихий рассвет?
               Для меня ничего
               Невозможного нет.

               (Сергей Алиханов)
         


День рождения твой наступает,
Всё осилю, исполню, смогу:
Подарить тебе джип из Китая
Или свежесть росы на лугу?

У тебя уже есть мои песни,
Ты пристроить не можешь зарю,
Звёзды грузом лежат бесполезным -
Много лет я тебе их дарю.

Дремлет синий туман в антресоли,
Под столом – сотня девичьих грёз,
И закат, что глаза намозолил,
Что по-пьяни тебе преподнёс…

На балконе – извечная лужа:
Этот дождик был весел и мил.
Я его, молодым, неуклюжим,
На «Восьмое» тебе подарил

Позволяет зарплата «Феррари»,
Позволяет заначка «Диор»…
Я тебе за любовь благодарен,
И подарки мои - не в укор…

Ты ведь шубу с машиной не хочешь?
Время страсти ещё не прошло?
Лунный свет подарю этой ночью…
Не дарить же, любя, барахло…


Рецензии