Сонет серебрянного века

Сонет серебрянного века,
Туманно – матовый сонет,
Бесценный, как кинжал абрека,
Таинственный, как «да» и «нет».

Созданье мысли бурных лет,
Итог сомнений человека,
Эпохи истинный портрет,
Любимый, как дитя – калека.

То злой, то трепетный, то нежный,
То музыкальный, как ноктюрн,
То вдруг тревожный, то мятежный.

Всегда наполненный дыханьем,
Биеньем сердца, трепетаньем
И грустью надмогильных урн.

11 мая 1994 г. Шитовичи
Оленев В.В.


Рецензии