Круговорот

Стоны и мука мёртвой листвы,
Холодно...
Ветер как плеть, небеса седы,
Холодно...
Чёрные ветви царапают тучи,
Холодно...
Иней белёсый на чёрных сучьях,
Холодно...

Первый снег укрывает грязь-
Зима пришла!
Скрипит как в шторм корабельная снасть-
Зима пришла!
Тонкая корка льда на реке-
Зима пришла!
Тонкий морозный узор на стекле-
Зима пришла!

Клочья чёрной холодной земли,
Тает снег...
Тонкий листок соком липким облип,
Тает снег...
Странники птицы вернулись домой,
Тает снег...
Ветер танцует, игривый и злой,
Тает снег...

Высокой травою покрылись холмы-
Летний бал!
Леса чертог дождями омыт-
Летний бал!
Кружится в танце сладкий напев-
Летний бал!
Пляшут деревья, законы презрев-
Летний бал!

Снова слетает на землю листва,
Холодно...
Снова запела ветров тетива,
Холодно...
Чёрные ветви царапают тучи,
Холодно...
Иней белёсый на чёрных сучьях,

                30.11.2010 г.


Рецензии
"Снова запела ветров тетива", "тонкий листок соком липким облип" - "липким облип" - как это осуждаемо и как это безукоризненно. Так рисковать словами (и размерами тоже) может только настоящий умелец!

Евгений Нищенко   08.01.2011 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!..

Людмила Успенская   12.02.2020 02:19   Заявить о нарушении