Сонет к подаренному рисунку

Я выразить хотел осеннее ненастье,
Настрой души моей, укутавшейся в грусть…
Как удалось? Судить я не берусь
Один, без Вашего, Любовь, участья.

Насильник-ветер рвет с ветвей покровы.
Колючий мелкий дождь роняют облака.
В тумане плещется свинцовая река.
Дома безликие безмолвны и суровы.

Мир умирал, казалось невозвратно,
Безвольно сдавшись натиску стихий.
Но пусть мои влюбленные стихи
Надежду возвестят торжественно и внятно.

Пусть слышат все незыблемое мненье:
«Как жалок был - бы мир без Вашего Рожденья!»

Оленев В.В.


Рецензии