Зачем?

         ЗАЧЕМ _____?
Зачем живет  душа  моя,
Со мною  вместе в бурной  жизни?
Зачем  же  мне  второе  я
В твоей судьбе, когда  я лишний?

Зачем  же   мне   чужая  боль?
Ношу в себе  свою с избытком.
Зачем же  время  злую  соль
Не выпьет лечащим напитком?

Зачем   живет  змея  в   груди
Внутри все  ядом  отравляя?
Зачем же  по  воде  круги?
Каменьями слова   кидаем. 

Зачем в моих стихах  к  тебе
Пишу я  каждый  день признанья?
Зачем не  место  им в  судьбе?,
Среди снегов  непониманья.

Зачем  ожог на   молоке
Заставил дуть на  чисту воду?.
Зачем потерян  брод в  реке ?,
Ныряю  в   омут  с головою.

Зачем мне  слушать,  чью то  мать,
Во все  подробности   вникая?
Зачем за всех  переживать,
Грехи на  небо, отпуская?

Зачем проснулось все  внутри
Седой, и  первою любовью?.
Зачем  валяем  все в  грязи,
Бегущей,   талою водою?

Зачем в  церковной   тишине ,
Святое слово  аллилуйя
Не  прозвучит  в   моей   душе,
Забытым стоном   поцелуя?
02.01.2011г.
Двоечник


Рецензии